欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-28 05:26
文  号   
名  称   市环保监测站配合完成大气污染专项整治整改复查阶段工作
生成日期   2017-12-28 05:26 发布机构   欧晓岚
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市环保监测站配合完成大气污染专项整治整改复查阶段工作

为贯彻落实自治区环保厅“决战45打赢蓝天保卫战”会议精神,也为落实彻底整治砖瓦行业存在环境问题的工作部署,近期,在市环保局的统筹部署下,市环保监测站配合市环境监测支队对兴宾区的砖瓦企业开展了为期一周的大气污染专项整治监测和检查工作,主要对22家砖厂进行烟气监测,对烟气超标排放及存在环境安全隐患问题的砖厂进行全面执法检查。

依据《来宾市砖瓦企业大气污染专项整治实施方案》要求,今年3月起,市环境监察支队就开始对辖区露天敞开式作业的砖瓦生产企业进行摸底调查,梳理企业数量、分布、治理设施等情况,市环境监测站根据摸底调查情况,组织人员对企业的废气开展监测,并出具监测报告作为整治执法依据。4月起,各砖瓦企业按照治理方案开展整改,并于11月初步完成烟气治理设施建设。

此次的联合行动是开展砖瓦企业大气污染专项整治实施方案的复查阶段工作,目的是强化砖瓦企业的环境整治,确保每个砖厂整改到位,达标排放。截至目前,已全部完成对22家砖厂的监测和执法检查,对检查中所发现的环境违法行为将责令企业限期整改和限制生产,并进行后续督查,通过减少污染物的排放,确保我市空气质量得到改善。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011