欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
当前位置:来宾市环保局 > 图片新闻
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-28 04:17
文  号   
名  称   我市部署落实中央环保督察“回头看”整改工作再升温再加压确保整改到位
生成日期   2018-06-28 04:17 发布机构   来宾日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

我市部署落实中央环保督察“回头看”整改工作再升温再加压确保整改到位

 

627日,我市召开落实中央环保督察“回头看”整改工作电视电话会,总结梳理我市落实中央环境保护督察整改及交办信访案件办理情况,督促各级各部门进一步强化思想认识,加大整改工作力度,全面彻底完成整改任务。市长雷应敏强调,要强化红线意识,提高政治站位,采取超常措施,坚决整改到位,切实维护我市生态环境安全,推动生态文明建设。

据悉,中央环境保护督察组自67日进驻广西开展“回头看”工作以来,截至627日,交办我市的信访举报问题2059件,我市按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,第一时间将信访件转交相关县(市、区)或单位进行办理,现已办结1333件。

雷应敏指出,我市将作为信访案件办理情况的重点核查城市,现在已经到了临战备检的关键时刻。虽然我市落实中央环境保护督察整改工作取得了一些明显成效,但也存在整改不全面不彻底的问题,没有完全达到中央督察整改的要求,必须升温加压、超常推进,决战决胜。为了把所有问题整改到位、解决好,全面消除环境风险,全市上下一定要高度重视,扎扎实实抓好整改落实,绝不能搞变通、应付检查,更不能出现“假装整改、表面整改、敷衍整改”问题。

       雷应敏强调,各级各部门要马上行动起来,压实责任,强化措施,攻艰克难,全力推动整改落实到位。一是认真抓好反馈意见8个问题和42个信访案件整改的核查工作,二是抓紧推进集中式饮用水水源地环境问题的整改,三是要认真抓好“回头看”督察组交办信访件办理工作。要实行倒排工期、挂图作战,严格按照时间节点推进。要着眼长远,抓住中央环保督察“回头看”的难得机遇,对全市环境保护工作进行一次大排查、大整治、大规范,对辖区内的涉及重金属污染企业、养殖业、垃圾焚烧、垃圾填埋场等重点行业进行全面拉网式排查,抓早抓小、防患未然。同时,强化督查问责,精心准备迎检,确保顺利通过中央环境保护督察“回头看”。

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011