欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
当前位置:来宾市环保局 > 图片新闻
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-10 07:53
文  号   
名  称   广西首次开展省级环保督察,进驻来宾约“20天”
生成日期   2018-10-10 07:53 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

广西首次开展省级环保督察,进驻来宾约“20天”

广西首次开展省级环保督察,进驻来宾约“20天”

 

1010日上午,自治区环境保护督察来宾市工作动员电视电话会议在来宾市政府大礼堂召开。自治区环境保护督察第二督察组组长黎志逘、副组长孔源就做好环境保护督察工作分别作了讲话,来宾市市长雷应敏作了动员讲话,会议由副市长韦平主持。
          
据了解,自治区开展此次环保督察,就是按照自治区的决策部署,进一步落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动部门履职,压实工作责任,改善生态环境质量,促进经济社会与生态环境保护协调发展。贺州、来宾两市是广西壮族自治区开展省级环保综合督察工作的首批城市,对玉林市南流江流域环境问题开展专项督察。

这次环保督察的目的就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持问题导向,敢于动真碰硬,强化问责,形成震慑,推动落实,标本兼治,不断夯实生态文明建设和环境保护政治责任,切实改善生态环境质量,满足人民日益增长的美好生态环境的需求,落实新发展理念,促进高质量发展。

    这次环保督察的主要任务是聚焦2016年中央环境保护督察问题和2018年中央环境保护督察“回头看”问题,全面推进问题的整改。

黎志逘要求各级各部门应当以环境督察为契机,党员领导干部必须提高生态环境保护工作政治站位,以咬住问题不放松的鲜明导向,把生态环境保护摆在全局工作的突出地位,推进经济社会与生态文明高质量协调发展,实现环保督察的真正目的。环境保护督察是推进生态文明建设的重要抓手,对加快解决环境保护突出问题,对打赢污染防治攻坚战均具有重要作用。环境保护督察是一个大课堂,在这里我们能够更好学习和领会习近平生态文明思想。环境保护督察是一个大舞台,在这里我们能聚焦问题,聚力整改,推动生态文明建设迈向新台阶。

随后的工作汇报会上,雷应敏就来宾市推进中央环保督察整改、大气污染防治以及集中式饮用水水源地问题整改等工作情况向督察组作了汇报,他表示,我们一定要认清差距、正视问题,以这次督察为契机,以壮士断腕的决心,以攻城拔寨的拼劲,全力以赴把当前存在的生态环境问题解决好,把深层次的矛盾问题解决好,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,擦亮“绿水青山”这块金字招牌,让来宾的天更蓝,水更清,树更绿,气常新。

       根据安排,自治区环境保护督察组进驻来宾市时间为20天。进驻期间(20181010-1029日)设立值班电话:0772-4233267,专门邮政信箱:来宾市兴宾区桂中大道848号(中共来宾市委党校),邮政编码:546100。督察组受理举报电话时间为每天8:00-18:00。督察期间,自治区环境保护督察组将公开受理来宾市生态环境保护及生态建设方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门处理。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011