欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-11-17 08:51
文  号   来环罚字〔2017〕17号
名  称   来宾市环境保护局行政处罚决定书 (合山市建合城市开发投资有限责任公司)
生成日期   2017-11-17 08:51 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市环境保护局行政处罚决定书 (合山市建合城市开发投资有限责任公司)

来环罚字〔201717

被处罚人:合山市建合城市开发投资有限责任公司,统一社会信用代码:91451381756529844K

地址:合山市岭南砖厂旧址

法定代表人:秦熠量

一、环境违法事实和证据

201783日,我局环境监察执法人员会同来宾市环境保护监测站、广西科特监测有限公司对你单位排污口粪大肠菌群指标开展2017年第三季度专项飞行抽检监测工作,经监测,粪大肠菌群超标。

以上事实,有以下证据证明:

(一)《来宾市环境保护监测站监测报告》(来环监(技)字〔2017〕第235号)2017821日,来宾市环境保护监测站出具);

(二)《广西壮族自治区环境监察现场检查(勘察)笔录》201783日,来宾市环境监察支队出具);

(三)调查询问笔录(20171020日,来宾市环境监察支队出具)。

你单位以上行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条的规定。我局于2017116日告知你单位违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。你单位未进行陈述申辩,也未要求听证。

以上事实,有我局2017116日《行政处罚事先(听证)告知书》(来环罚字[2017]15号)及其送达回执为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条的规定,我局决定对你单位处以拾壹万陆仟玖百捌拾陆元罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于罚款的履行方式和期限。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当在接到本决定书之日起十五日内,持我局出具的“一般缴款书”将罚款缴至指定银行和账号。

你单位缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

户名:来宾市财政局非税收入财政专户;
账号:20148101040019183
银行:中国农业银行股份有限公司来宾分行营业室。

(二)履行情况的报告和后督察

我局委托来宾市环境监察支队对你单位改正违法行为和履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向来宾市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                      来宾市环境保护局

                                      20171114

(信息是否公开:主动公开)

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011