欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-19
文  号   来环发〔2018〕2号
名  称   关于印发来宾市饮用水水源地环境保护专项排查工作宣传方案的通知
生成日期   2018-01-19 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于印发来宾市饮用水水源地环境保护专项排查工作宣传方案的通知

来环发〔20182

 

 

各县(市、区)环境保护局:

    根据《来宾市集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案》要求,我局制定了《来宾市饮用水水源地环境保护专项排查工作宣传方案》现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

    附件:饮用水水源地环境保护专项排查工作宣传方案

                              

 

              来宾市环境保护局

                                                                             2018年1月9

(信息是否公开:主动公开。)

 

附件:

来宾市饮用水水源地环境保护专项排查

工作宣传方案

 

根据《来宾市集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案》精神,我局决定在开展饮用水水源地环境保护专项排查工作(以下简称:排查工作)的同时加大力度做好排查工作的宣传。

    一、指导思想

    全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持生态优先、推进绿色发展,坚持问题导向、着力解决突出环境问题,对开展饮用水水源地环境保护专项排查工作大力宣传,增强群众的环保意识。

    二、工作内容

大力推进信息公开工作。市县两级环保部门要通过网络、电视、广播、报纸以及微博、微信等方式,集中宣传排查工作,组织媒体和群众参加排查检查,公开曝光违法案件,努力营造共抓大环保工作的良好氛围。市县两级环保部门要在各自的门户网站公布开展排查工作方案,向社会公开排查结果和饮用水水源安全情况,包括饮用水水源地保护制度落实情况、水质监测信息、存在的主要问题,定期通报排查工作进展情况主动接受社会监督。

三、工作要求

(一)市本级要在120日前将来宾市集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案公布在来宾市环保局门户网站上;在130日前将市级饮用水水源地排查结果和饮用水水源安全情况,包括饮用水水源地保护制度落实情况、水质监测信息、存在的主要问题等在市本级门户网站上公开。以上信息要求在微信公众号“来宾市环境保护局”上同步公开。

(二)各县级环保局在130日前将本级集中式饮用水水源地环境保护专项排查工作方案公布在各自的门户网站;在310日前将本级饮用水水源地排查结果和饮用水水源安全情况,包括饮用水水源地保护制度落实情况、水质监测信息、存在的主要问题等在各自的门户网站上公开。

(三)为贯彻好排查工作的宣传,成立以法规宣教科科长黎惠秋为组长的宣传小组,成员从局办公室、法宣科、市环境监察支队抽调。宣传小组负责市本级的宣传和信息公开工作,同时指导督促各县级环保部门做好宣传和信息公开工作。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号