欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-01-26 08:52
文  号   来环发〔2018〕3号
名  称   来宾市环境保护局关于对2017年金秀县农村环境综合整治项目实施方案的批复
生成日期   2018-01-26 08:52 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市环境保护局关于对2017年金秀县农村环境综合整治项目实施方案的批复

来环发〔20183

 

 

金秀瑶族自治县人民政府:

报来《2017年农村环境综合整治项目金秀瑶族自治县长垌乡滴水屯、青山屯生活污水处理实施方案》已收悉。经审查,认为方案切合本地实际。现对该实施方案批复如下:

一、建设地点

金秀县2017年农村环境综合整治项目建设地点为:金秀县长垌乡平孟村滴水屯和青山屯。

二、建设内容

(一)在金秀县长垌乡平孟村滴水屯建设集中式污水处理设施1套,采用“调节水解+接触氧化+沉淀滤池+生态水培槽+生物可浸透槽”的多功能组合处理工艺。处理规模为35/日,配套主管网0.75公里,支管网0.4公里。

(二)在金秀县长垌乡平孟村青山屯建设集中式污水处理设施1套,采用“调节水解+接触氧化+沉淀滤池+生态水培槽+生物可浸透槽”的多功能组合处理工艺。处理规模为25/日,配套主管网0.45公里,支管网0.3公里。

三、资金预算及筹措

项目工程建设预计总投资为112.48万元,全部由自治区财政安排。

四、项目完成时限

项目实施时限为20176月至20186月,20176-20182月做好项目前期准备工作,3月开工建设,4月底前完成项目建设内容,进入设备安装、调试和试运行,6月底前完成项目验收工作。

五、项目管理有关要求

(一)县人民政府是农村环境综合整治工作的责任主体,项目所在乡镇人民政府为项目业主,要按照批复的项目建设内容、投资规模及时间要求,完成综合整治项目建设,并达到项目设计的相关要求。要及时协调解决建设过程中出现的问题,确保按时、按质、按量完成建设任务。

(二)严格执行已批复的方案,不得随意调整项目建设内容及规模,不得降低治理目标要求。如因特殊情况确需作重大调整的,必须按照项目申报程序报自治区环保厅和自治区财政厅审批,经批准后方可调整实施。

(三)严格落实项目管理各项制度。严格执行中央和自治区关于农村环境综合整治专项资金管理规定,公开透明,规范管理,实行县级财政报帐制度,加强对资金拨付的审核、监督和管理,资金的监督及管理,按《广西农村环境连片整治示范资金管理暂行办法》执行,确保专款专用。严格执行项目建设法人责任制、招投标制、合同制、工程监理制、公示制和审计制等制度。

(四)落实项目公示制,项目实施管理、建设内容、资金使用、预期目标等情况应在政府门户网站及综合整治项目村村务公开栏中进行公示,保证项目资金安排及实施公开、透明,接受群众监督。建立项目报备制,项目作业设计、招投标等相关资料要及时报自治区农村环境综合整治工作领导小组办公室备案。

(五)强化监督检查。切实加强对建设资金、工程质量的监督管理,确保工程质量。建立项目实施进度月报制、定期督查、预算安排与项目实施情况联动等机制和制度,确保按期实现工作目标。

(六)在综合整治项目建设施工期间,要切实加强施工安全管理,落实各项安全措施,确保施工安全。按有关规定报送综合整治项目建设进度和资金使用情况。实行综合整治项目运行年报制,综合整治项目建成运行后,于每年1月底前,将辖区内示范项目上年度的运行情况及环境成效报市及自治区两级环保部门及财政部门。

(七)加强项目建设档案和信息管理,项目建设相关资料、台帐要及时归档备案,以备检查验收。

(八)建立健全项目区农村环境管理长效机制和环保设施运行维护机制,多渠道筹措运行维护资金,加强项目资产管理和设施维护,保障设施长期稳定运行。

 

 

                                         来宾市环境保护局

                                           2018年1月25

 

(信息是否公开:主动公开。)

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011