欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-05
文  号   
名  称   忻城县2015年度农村环境综合整治项目通过竣工环保验收
生成日期   2017-12-05 发布机构   来宾市环保局 陈开辉
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县2015年度农村环境综合整治项目通过竣工环保验收

 

依据忻城县大塘镇人民政府的申请,来宾市环境保护局与市财政局根据《广西农村环境连片整治示范项目考核验收管理暂行办法》、《广西农村环境连片整治示范项目管理暂行办法》的规定,于20171130日组织验收组对项目进行验收。

忻城县2015年度农村环境综合整治项目分布在大塘镇寨东村、龙安村和大塘社区,共建设3套集中式生活污水处理设施(配套管网)3处饮用水水源地保护工程。该项目于2015年初开始做项目前期各项准备工作,11月初开始动工建设,至201612月项目工程建设竣工,投入试运行。20175月完成工程竣工验收及进、出水验收监测工作。

参加项目验收人员有来宾市环境保护局、忻城县环境保护局、大塘镇、项目施工方、监理方等单位的有关人员。验收组成员通过现场考察验证建设内容、设施状况及运行情况、项目成效、召开验收会议、审核有关资料、质询审议等方式进行验收。经认真讨论,验收组一致认为达到了验收合格的要求,同意通过验收。

经过治理,村屯的饮用水源地保护率达到100%,村民饮用水水质达标率大于90%;项目村屯生活污水接入处理率大于90%,其中:那赖屯达到100%项目设施建成投入使用后,有效解决部分农村生活污水达标排放及饮用水安全问题,整治后的村屯,改变了污水横流或直接排放、垃圾乱丢乱放的状况,生产生活环境得到较大改善,村容村貌整洁,焕然一新。

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号