欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-20 04:10
文  号   
名  称   群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)
生成日期   2018-06-20 04:10 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第七批)

附件1

群众信访举报转办督边改公开情况一(第七批1个案件)

 

填报单位:来宾市人民政府                               填报时间:20180620     

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

 

 

 

 

 

 

 

 

X450000201806130004

 

 

武宣敏连石场严重破坏生态环境,改变林地用途,非法占用林地。该石场开工以来,没有配套环保措施,产生灰尘污染农作物和农田,石场开炮产生噪声扰民。该石场未对农田污染承诺任何补偿。村民曾向当地公安报案,公安就该石场存在的非法占用农用地立案,但该石场仍继续生产。

来宾市

武宣县

灰尘

噪音

 

 

武宣县森林公安局于2018123日接到群众举报称“该采石场在未征得岜森村集体同意,并未办理任何林地使用的合法手续下,非法占用岜森村‘木崖山’(地名)林地约15亩进行开采”。25日,县森林公安局立案调查,县林业局于326日责令该采石场立即停产,目前案件正在查办中。

经核查,该采石场未配套建设相关环保喷淋抑尘处理设施,矿山路面未进行硬化,未对输送带采取密闭措施。目前采石场处于停工停产状态,开采中心点距离最近的村民居住区约1000米,无法鉴别开炮产生噪声扰民情况。综上所述,举报者反映的问题部分属实。

 

部分属实

(一)责令企业立即停产整改,必须经政府组织相关部门验收合格后方可恢复生产。

(二)要求完善污染防治设施,对产生粉尘的生产设备、生产环节须全部采取喷水降尘、输送带密闭等措施,配备装载车辆、运输车辆冲洗设备,做好矿山至二级路连接线道路硬化及道路扬尘防治工作。

(三)要求采石场在开采过程中使用“毫米延时中深孔爆破”等先进的爆破技术进行爆破作业。

(四)妥善处理好群众与企业的矛盾纠纷。

 

 

                            来源:中央环保督察“回头看”来宾市迎检工作领导小组

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011