欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-28 08:17
文  号   
名  称   来宾市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批)
生成日期   2018-06-28 08:17 发布机构   中央环保督察“回头看”来宾市迎检(整改)工作领导小组办公室
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批)

群众信访举报转办督边改公开情况一表(第十四批)

 

填报单位:来宾市人民政府                                                                     填报时间:2018627           

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X450000201806200015

1.广西来宾合山区政府为建设广西合山虎鹰建材有限公司水泥厂征收河里镇五塘村委的1000多田地,部分村民有异议,既没有了田地,也没有分到补偿款。2.广西合山虎鹰建材有限公司水泥厂现仍在建,村民质疑水泥厂手续是否齐全和水泥厂将产生烟气、排放废水,以及进行山地爆破作业,将对生态环境产生影响。

来宾市合山市

大气,

(一)广西合山虎鹰建材有限公司水泥厂征地项目位于的园区涉及国有建设用地710.22亩,系原合山矿务局马安矿用地,于20148月依法予以收储,其中涉及新征收的五塘村集体土地355.497亩,已于2015年经合山市政府同意已依法征收,并于201511月补偿完毕,现已依法完成报批和供地手续。

(二)截止201867日,该公司水泥熟料生产线项目前期工作审批手续已全部完善,具备合法生产经营的各项证照。该公司水泥熟料生产线项目系严格按照环保要求建设,于201861日通过自治区环境保护厅环评审批。该水泥熟料生产线项目按现有的生产工艺、设备,采取已定的环保措施,经专家科学论证和同类在生产企业比对,在该水泥熟料生产线项目运营生产时,废水全部循环使用不外排,少量废气达标排放。

(三)2017516日该公司依法取得采矿许可证,目前未正式生产。

不属实

(一)对合山虎鹰建材有限公司水泥熟料生产线项目进行实时监控,在今后生产过程中严格监督企业按照标准组织生产,禁止超标废气、废水排放。

(二)动员合山虎鹰建材有限公司加大吸纳周边群众到企业工作,同时加大失地群众发展种养业力度,解决群众生活问题。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011