欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-07-02 08:53
文  号   
名  称   群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批)
生成日期   2018-07-02 08:53 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批)

 

群众信访举报转办督边改公开情况一表(第十八批2个案件)

    

                               填报单位:来宾市人民政府                                           填报时间:201871

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政

区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806240011

反映位于头排镇新西街的头排的屠宰场,晚上宰猪产生噪声扰民,将屠宰废水直排入农田灌溉水沟,待宰生猪存放在居民隔壁,臭味扰民。

来宾市金秀瑶族自治县

大气,噪音,土壤

经查,金秀县头排屠宰场位于金秀瑶族自治县头排镇新西街,建于1995年,主管单位是金秀瑶族自治县市场管理局,是该县人民政府批准的生猪定点屠宰场,背面为农田,其余周边是居民区。每天白天存放有待宰猪约20头左右,屠宰方式是活宰,产生一定的噪音。屠宰场建有化粪池,屠宰所产生的污水是通过管道排进场后的化粪池,在距离屠猪场大约500米远的菜地里有一个租用的鱼塘,用于从化粪池排出的污水沉淀处理,暂未现污水直排农田灌溉水沟现场。产生臭味的主要原因是屠宰场后面排污管和一沉淀池是裸露的,没有进行密封和覆盖。

综上所述,举报者反映的情况基本属实。

基本属实

()2018627日,金秀瑶族自治县环保局决定立案查处下达限期进行整改通知,要求:一是定期清理化粪池和存放污水的鱼塘,杜绝屠宰的污物直接排放或漏排污染环境;二是按时作业;三是改造废水设施。

(二)目前头排镇人民政府正在协助市场监督管理局落实用地情况,争取在一个月内落实屠宰场用地选址,尽快搬迁

 

2

X450000201806240026

反映瑞中新城小区前面公路减速带噪声严重扰民,车辆经过产生的声音像爆炸声,影响当地居民休息半夜因噪声被惊醒。

来宾市武宣县

噪音

2018626日,武宣县人民政府组织有关单位人员到现场进行调查处理。在小区门口双向车道、距离瑞中新城小区约150m处都设置有热熔漆减速带,经核查发现,货车、三码车或小轿车车速较快通过减速带时产生的声音较大。

综上所述,举报者反映的情况属实。

属实

 

(一)武宣县公安局交通警察大队将更合理设置交通标志标线,封闭武宣镇城东路瑞中新城、检察院前道路中间车辆通行路口,加宽施工路段通行路口,允许车辆在此调头。

(二)2018626日,武宣县公安局交通警察大队已开始清除武宣镇城东路瑞中新城路段减速带,预计15天内整改完成。

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011