欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2017-12-28
文  号   
名  称   来宾市启动重污染天气Ⅱ级响应应急预案
生成日期   2017-12-28 发布机构   来宾市环保局 陆美花
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市启动重污染天气Ⅱ级响应应急预案

1227日凌晨0-2时,针对全市天气持续6小时重度污染的异常情况,来宾市人民政府韦平副市长组织召开紧急会议布署相关应对措施并启动重污染天气二级响应预案。应急指挥部成员单位领导和扬尘整治小组成员参加会议,会议要求各成员单位按《来宾市市区重污染天气应急预案》要求认真落实各项工作措施。

会上,市环保局汇报了近期我市环境空气质量监测的情况并分析了重污染天气发生的原因。韦焕清副秘书长提出应对措施,一是停止拉泥、加大道路遗撒监管;二是三区要管好蔗农、做好甘蔗叶禁烧工作;三是加强烧烤摊监管,禁止露天烧烤;四是加强洒水频次,有针对性地洒水;五是执法力度要加强要到位、加大处罚力度。

韦平副市长强调,各相关单位要各司其职,各司其责,密切配合,做好重污染天气应对工作;要采取强有力的措施,连夜启动重污染天气Ⅱ级应急响应,有效控制、减少或消除重污染天气条件下的风险和危害,保障人民群众身体健康和社会稳定,确保打赢蓝天保卫战。

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号