欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-09 12:00
文  号   
名  称   2018年我市环保工作会明确目标迎接挑战全力打好污染防治攻坚战
生成日期   2018-03-09 12:00 发布机构   来宾市环保局 韦群芳
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

2018年我市环保工作会明确目标迎接挑战全力打好污染防治攻坚战

  

38日上午,来宾市召开2018年全市环境保护工作会议暨大气污染防治攻坚战动员会。会议传达了全国、全区环保工作会议精神,总结了2017 年全市环境保护工作成绩,并就2018 年环境保护工作和大气污染防治攻坚战提出有关工作要求。

会议指出,2017年来宾市紧紧围绕以环境质量改善为核心,以落实“三个十条”为重点,以确保环境安全为底线,以服务绿色发展为主题,全力抓好各项环境保护工作,全年无重特大环境污染事件发生,较好完成了各项工作目标任务。

会议指出,2017年来宾市污染防治工作遇到巨大挑战,2018年挑战依然存在,同时也面临着新机遇。要求各级、各部门、单位要深刻把握新时代新使命,坚决打好污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。

会议明确2018生态环境保护工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展的要求,以改善环境质量为核心,以解决突出环境问题为重点,以依法依规精细管理为方向,坚决打好污染防治攻坚战,加大生态系统保护力度,严密防控生态环境风险,重中之重是打好污染防治攻坚战。一是全面贯彻落实自治区蓝天保卫战路线图,着力抓好秸秆(甘蔗叶)综合利用、城市扬尘综合治理等工作,继续加强禁止燃放烟花爆竹工作,巩固禁止燃放烟花爆竹的成果;二是突出抓好水环境治理,保障清水行动圆满完成。各级各部门要对照“水十条”要求,按照职责分工抓好水污染防治各项工作;三是抓好土壤环境治理和危险废物防治,全面完成净土行动。2018年重点抓好土壤环境质量调查、农用地安全利用、污染地块安全利用、污染源监督管理等任务,有效控制污染土壤的环境风险与健康风险。

会议要求,在打好“三大领域”攻坚战的同时,要着力抓好学习贯彻党的十九大精神、扎实推进环保制度改革、强化环评审批,推进服务绿色发展、加大执法监管力度,防范环境风险、加强自然保护区管理和生态创建工作、切实加强环保能力建设、迎接中央环保督察“回头看”等七个方面重点工作。

 

 

 

 

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011