欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-20 09:01
文  号   
名  称   来宾市重拳整治砖瓦行业显成效
生成日期   2018-03-20 09:01 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市重拳整治砖瓦行业显成效

    为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》和环保部《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》以及区环保厅《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》的要求,结合“督政促企保蓝天”督查执法行动,来宾市于20179--12月在全市集中开展了砖瓦行业环保专项整治行动。截至目前,全市64家砖瓦企业中已有20家完成了烟气治理设施的安装,19家正在安装设施中,还没有安装设施的25家(其中6家一直停产、6家已签订合同),整治行动取得一定成效。
       316日来宾市召开砖瓦行业专项整治工作推进会,总结20179-12月全市集中开展的砖瓦行业环保专项整治行动工作成绩,并提出六大方面的工作要求。

      为巩固成效,来宾市提出六大工作要求,强调将重拳整治超标排放的砖瓦企业,属于淘汰工艺的砖瓦企业将依法予以取缔,对大气污染物排放超标的企业最高处以100万罚款的行政处罚。

    一是对属于淘汰工艺的砖瓦企业协调对接国土、住建等相关部门依法予以取缔。

    二是各县(市、区)环境保护局落实责任,加强指导,把整治砖瓦企业列入重点工作,充分利用乡镇“四所”的力量,抓好日常监管,确保全面完成整改。

    三是砖瓦企业落实社会责任,按要求规范建设采样平台等污染治理设施并保障正常运行,确保达标排放。

    四是监测站适时对全市所有砖瓦企业逐一实施监测,对监测结果超标的企业一律立案查处。

    五是环境监察执法部门加大对砖瓦企业的监察力度。对不运行环保设施和不正常运行环保设施的企业立案查处。按照自治区环保厅关于开展全区砖瓦行业环保专项执法检查的通知要求,压实责任,对行业的执法检查实行全覆盖,突出问题导向,发现一批,解决一批,曝光一批。违法行为严重者,除依法进行行政处罚外,将依法移送公安、司法机关。

    六是要求部分没有完善环评、审批、验收等相关环保手续的砖瓦企业,必须限期按照相关法律法规完善相关手续。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011