欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-26 04:04
文  号   
名  称   象州县召开2018年砖瓦企业烟气治理约谈会,打赢“蓝天保卫战”
生成日期   2018-03-26 04:04 发布机构   象州县 朱文萱 梁晓妮
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

象州县召开2018年砖瓦企业烟气治理约谈会,打赢“蓝天保卫战”

为贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》和环保部《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》以及自治区环保厅《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》的要求,结合“督政促企保蓝天”督查执法行动,我局组织对全县砖瓦企业进行了大力整治。323日下午,县环保局组织召开2018年砖厂企业烟气治理约谈会,对全县13家砖厂企业烟气治理过程中存在的问题进行简单的通报,并对下一步砖厂企业烟气治理工作提出明确的要求。

会议指出,目前,我县砖厂企业烟气治理工程进度缓慢,影响“保蓝天”工作的整体进展,也影响我县大气环境质量的持续改善。会议要求,一是各砖厂企业业主要高度重视,落实环保社会责任,积极主动整改,尽快完成烟气治理设施的安装运行,未整改达标的主动做到不生产不排放。二是没有完善相关环保审批手续的企业要尽快完成。

该局将加强监察执法,发现没有建成设施或设施不运行还继续生产超标排放的依法严厉查处,并适时对全县所有砖厂企业逐一实施排查监测,对企业生产排放监测结果超标的环境违法行为依法处罚。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011