欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-03-31 05:11
文  号   
名  称   我市领导调研水站建设提出 “四大”工作要求
生成日期   2018-03-31 05:11 发布机构   来宾市环保局 黎惠秋
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

我市领导调研水站建设提出 “四大”工作要求

    

     近日,为加快推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作,来宾市人民政府副市长韦平率队分别到象州县石龙镇石龙水站、武宣县三里镇勒马现场调研查看两个水站建设情况,并召开会议听取相关县区汇报水质自动监测站建设工作情况。

    韦平副市长针对各区县汇报的困难和问题作指示:尽快完成征地任务,各有关部门做好配合。市环保局做好一周一督查工作,并提出四点工作要求:

    一是各级各部门要高度重视环保工作。国家层面,十九大将生态文明写入了宪法,对环保机构做了很多的调整,污染防治攻坚战是国家提出的“三大会战”之一,要加强对党政主要领导生态审计、生态考核,进一步强化了环境保护是一项基本国策。市、县、基层单位必须全力贯彻落实好这一基本国策。二是加快推进水站建设进度。来宾市新建的4个国家级水质自动监测站点,代表了来宾的整个水质,要求5月底建成,7月并网,如果不完成建设,水质考核按不合格处理,后果很严重。相关县区务必加快推进,倒排工期。三是各相关部门加强合作沟通。4个站点的建设均不占用基本农田(农村宅基地)、国有资产等,住建、环保部门要做好指导,及时向上级部门报告进展情况及需协调解决的问题等。四是“碧水”和“蓝天”保卫战要共同推进,不能顾此失彼。要求各县区在推进水站建设中同时要加强扬尘治理,加强工地的规范管理、泥头车的管理,强化对企业特别是砖瓦企业的达标排放督查,切实将PM10PM2.5控制在自治区下达的指标内。打好“碧水蓝天”保卫战。

市环保局领导同时就规范施工、督查、部门沟通等具体推进工作方面提出要求。

 

 

 

              

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011