欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-04-09
文  号   
名  称   忻城县环境保护局赴蒙山县考察学习自治区级生态县创建工作
生成日期   2018-04-09 发布机构   忻城县环保局蓝日茂
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县环境保护局赴蒙山县考察学习自治区级生态县创建工作

 

为加快推进自治区级生态县创建工作,近日,忻城县环境保护局副局长胥柳军带领县生态创建办的工作人员赴蒙山县考察学习自治区级生态县创建工作。

考察期间,忻城县考察组认真听取蒙山县环境保护局领导和该县生态创建办负责人对自治区级生态县创建工作的经验介绍,查阅了该县生态创建的档案资料,对相关资料进行细致地咨询,并就自治区级生态县创建工作上的经验和方法进行了深入交流。随后,考察组一行现场参观考察了蒙山县自治区级生态县创建生态项目示范点新圩镇玉龙生态园的生态建设情况。

据了解,近年来,蒙山县始终把生态建设作为实践科学发展的着力点,坚持一手抓经济发展、一手抓环境保护,走绿色发展、可持续发展之路,环境保护、资源节约和生态建设工作全面推进,全县的环境质量明显改善,2017年通过了自治区级生态县考核验收。

忻城县考察组一行认为此次对赴蒙山县考察学习获益匪浅,为忻城县的生态创建提供了许多宝贵经验和可以借鉴的工作思路、工作方法,也为忻城县创建自治区级生态县奠定了坚实的基础。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011