欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-17 03:23
文  号   
名  称   忻城县依法约谈两家建筑企业负责人
生成日期   2018-05-17 03:23 发布机构   蓝日茂
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县依法约谈两家建筑企业负责人

 

为加强大气环境管理,促进空气质量进一步改善。515日,忻城县人民政府对忻城西部建筑有限责任公司等两家涉及环境空气污染的企业负责人进行了约谈。

忻城县人民政府副县长麦加龙组织了约谈会。

近期,忻城县环境保护局对辖区内建筑工地进行专项执法检查,发现忻城西部建筑有限责任公司等两家企业的建筑工地扬尘很大,环境污染严重。经实地检查,发现这两家企业的建筑工地存在石料、石砂、石粉、水泥等建材随意堆放,建筑工地无任何洒水喷淋降尘设施等环境违法行为,依法决定对这两家企业存在的环境违法行为进行调查取证并约谈企业负责人。

约谈中,忻城县环境保护局负责人组织相关企业负责人学习了国家环境保护法律法规政策标准。他指出,当前,环境保护执法越来越严,对超标排放污染物的处罚力度越来很大,一旦被环境保护行政处罚,对企业征信、贷款、评优等将受到不可估量的影响。相关企业应主动查找存在问题的原因,严格按照建设项目环境三同时的要求,配套建设大气、废水、生活污水等治理设施,对存在的环境污染问题,必须认真快速整改到位。

受约谈企业负责人表示,将正视存在的问题,自觉接受监督,主动配合检查,认真整改存在环境问题,通过整改验收合格后,再继续生产。

       忻城县人民政府领导在约谈会上强调,新时代,守法已经成为企业生存的底线,不遵守环境法律法规、乱排污的企业,已经没有生存发展的空间。希望企业负责人认清形势,切实担当起应有的社会责任,严格遵守国家环境保护法律法规政策标准,保护和建设良好的生态环境,为建设美丽忻城、宜居忻城作出新的贡献。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011