欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-05-25 06:07
文  号   
名  称   忻城县全面启动2018年世界环境日主题宣传活动
生成日期   2018-05-25 06:07 发布机构   蓝日茂
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县全面启动2018年世界环境日主题宣传活动

 

随着“六·五”世界环境日的即将到来,忻城县人民政府办公室印发《2018年“六·五”世界环境日宣传活动方案》,要求各级各部门结合生态县创建工作,在全县范围内广泛开展纪念“六·五”世界环境日系列宣传活动,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽忻城。

一是举行“美丽中国,我是行动者”主题宣传。65日当天,在忻城县中心文化广场举行“六·五”世界环境日大型宣传活动,由县直26个环委会参与单位的工作人员、忻城县高中、忻城县中学、城关镇民族中学的师生在县中心文化广场设立生态环境保护宣传站、咨询台,围绕今年的环境日中国主题“美丽中国,我是行动者”,集中展示全县在节能降耗、污染减排、建设生态文明示范县方面所做的工作和取得的成就,解答群众提出的环境热点、难点问题。向前来参加纪念六·五世界环境日大型宣传活的群众发放《忻城县农村环境保护知识手册》、《忻城县美丽乡村建设指南》等宣传资料,激发全社会积极参与美丽忻城的建设热情

二是在县广播电视台开辟“六·五”世界环境日系列宣传专栏,营造全民参与生态环境保护的宣传氛围。从520日起,在县广播电视台开辟“六·五”世界环境日系列宣传专栏,重点宣传近年来全县在调整经济结构、转变发展方式,节能减排、优化产业结构、污染防治、生态文明建设等方面取得的显著成效,广泛凝聚社会共识,使“六·五”世界环境日系列宣传活动成为广大人民群众了解生态环境保护、极参与生态环境保护的盛大节日。

三是县人民政府主要领导在忻城县电视台发表纪念六·五世界环境日电视讲话,号召全县人民坚持绿水青山就是金山银山的新时代发展观,积极行动起来,齐心协力,共同参与美丽忻城、生态忻城建设。

四是统筹安排好农村社区、企业、学校的集中宣传活动。“六·五”世界环境日宣传活动期间,各乡(镇)将组织各行政村(社区)、各中小学校、重点企业等单位,在各自单位悬挂、张贴环保宣传画和过街横幅,摆放环保宣传看板,开展形式多样、内涵丰富的宣传活动,以进一步提高全县人民的生态环境保护意识,激发全社会参与生态环境保护的积极性。

五是组织生态环境保护宣传大篷车在全县巡回宣传。组织生态环境保护宣传大篷车到全县12个乡(镇)开展生态环境保护巡回宣传,推动生态文明理念和环境保护知识进学校、进社区、进农村、进企业、进机关,广泛凝聚社会共识,营造全社会共同参与美忻城建设的良好氛围。

六是集中开展整治违法排污专项行动,严肃查处了一批突出环境违法问题。配合“六·五”世界环境日的到来,在全县部署开展环境保护大检查工作,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的总体要求,采取明查和暗访相结合、日常检查和突击检查相结合、工作日检查和节假日检查相结合的形式,对辖区内的涉重金属、涉危险废物、化工、冶炼、采砂等企业和部分群众反复投诉的企业开展执法检查,严肃查处了一批突出环境违法问题。截止目前,共排查出“五小”企业7家,已取缔关闭采砂企业6家、停产石材企业1家,共处罚款9.5万元,有力维护了广大人民群众的环境权益,让绿水青山就是金山银山的理念在忻城大地上更加充分地展现出来。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011