欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-05 11:40
文  号   
名  称   忻城县加强中高考期间环境噪声监管工作
生成日期   2018-06-05 11:40 发布机构   蓝日茂
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县加强中高考期间环境噪声监管工作

 

 

2018年中、高考的即将来临,为确保全县考生有一个安静的学习和休息环境。从201864日开始,忻城县环境监察、环境保护监测执法人员对县城区的施工工地、娱乐场所开展夜间环境保护执法检查活动,重点加强两考期间的环境噪声污染监督管理,防止和减少娱乐服务业、公共场所集会活动和建筑施工噪声污染。截止目前,共出动环境监察、环境保护监测执法人员25人次,环境监察执法车5辆次,发放了《2018年高考、中考期间严格控制环境噪声污染的通告》200余份,提示易产生噪声污染的经营单位增强自律意识,晓以厉害关系,在中高考期间该停止施工的停止施工,该降低音量的降低音量,共同为广大考生营造安静、文明的应考环境。

据悉,近日,该县印发了《关于2018年高考、中考期间严格控制环境噪声污染的通告》,201865日至68日和622日至626日,禁止在距离考场500米以内的一切产生环境噪声的活动。县城和乡镇所在地居民区及考点附近的建筑工地,全天禁止进行浇筑混凝土等各类产生噪声污染的建筑施工作业;其他各类加工点(含木材加工、五金加工)、三产娱乐服务业、公共场所集会活动及其他商业活动场所等边界噪声不得超过规定标准(昼间55分贝;夜间45分贝)。

此外,中、高考期间,该县将保持12369环境保护投诉热线畅通,并认真接待群众来电、来访,对中高考期间顶风违规的单位和个人依法予以严肃查处并公开曝光。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011