欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-05 11:23
文  号   
名  称   来宾市成功举办现场绘画比赛迎“六•五”环境日
生成日期   2018-06-05 11:23 发布机构   陆美花
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市成功举办现场绘画比赛迎“六•五”环境日

为了迎接“六·五”环境日,也为创建全国文明城市宣传造势,63日上午,由来宾市环境保护局、来宾市教育局和来宾日报社联合举办的“美丽中国 我是行动者”——来宾市城区小学生“六·五”环保现场绘画比赛在市政府多功能厅举行。来自城区各小学的87名小朋友挥动画笔,形象生动表明自己保护地球保护绿水青山的立场。

    本次绘画比赛的题目是“地球之约”和“青山绿水”。在两个小时的比赛时间里,小朋友们充分发挥想象力,选择自己擅长的绘画风格,有的用水粉描绘出水碧天蓝的地球,有的彩铅勾勒出自己心目中的“绿水青山”,有的水彩彩绘出未来地球的模样,一幅幅色彩斑斓、主题鲜明、内容丰富的画作,闪耀着孩子们创作的灵感和智慧。经过5位专业评委老师的评选,来自实验小学的罗羚丹、韦宇倪和镇东小学的覃羽元获得一等奖,另有27位选手分别获得二、三等奖和优秀奖。

 比赛结束后,小朋友们主动把绘画过程中产生的废纸、剩余涂料等全部投入现场设置的环保箱内,并把自己的位置收拾干净。用自己的实际行动践行今年环境日的主题——美丽中国,我是行动者。在环保知识有奖问答环节,小朋友们踊跃回答关于市城区禁燃烟花爆竹、城市污染、绿色生活、创建全国文明城市的问题,一道道贴近生活的题目既让在场的学生、家长和老师们学到环保知识,也让他们意识到生态文明建设和创建全国文明城市带来的积极影响。

 

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011