欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-06-15 10:54
文  号   
名  称   来宾市圆满接待自治区2018年广西环保世纪行宣传活动
生成日期   2018-06-15 10:54 发布机构   来宾市环保局 陆美花
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市圆满接待自治区2018年广西环保世纪行宣传活动

613日~14日,自治区人大常委会副主任张秀隆率执法检查组及12家媒体记者一行26人到我市对大气污染防治法实施情况开展实地检查。

13日上午,张秀隆听取了副市长韦平关于来宾市贯彻实施中国人民共和国大气污染防治法情况以及环保、发改委、工信、公安等部门在实施大气污染防治法的主要做法、措施、成效及存在问题。他充分肯定了我市在贯彻落实大气法、大气污染防治、农村秸秆(甘蔗叶)焚烧、控制PM10PM2.5等方面采取的措施,取得了较明显的成效。同时提出大气污染防治要加强监管、进一步压实责任,进一步加强对重点污染源的治理,特别是对秸秆(甘蔗叶)焚烧、扬尘、企业违规、淘汰燃煤小锅炉、淘汰黄标车、露天烧烤等污染源的管控。他强调,各级部门要提高政治站位,增强使命感和责任感,把习近平生态文明思想贯彻到生态环境保护建设当中,要坚持用最严格的法律制度保护生态环境,加大生态环境保护工作力度,加大对破坏生态环境行为处罚力度,推动生态环境持续改善,推动生态环境保护法律落实,依法打赢蓝天保卫战,坚决守住生态环境只能只能更好不能变坏的底线。

13日下午到14日,记者们前往裕达搅拌站、来宾B电厂、来宾粤丰环保电力有限公司、象州县石龙镇围绕广西经济社会发展大局、自治区人大环境资源保护立法和监督工作重点、人民群众反映强烈的环境资源问题,如2017年“督政促企保蓝天”、企业超低排放、企业垃圾焚烧发电情况、生物质发电项目建设进展情况进行采访报道,开展监督活动;坚持正确的舆论导向,发挥舆论的引导、激励作用,弘扬社会正气,通达社情民意;坚持正面宣传为主,注重总结经验、分析问题,大力宣传先进典型,切实增强全社会环境资源法治意识,提高建设资源节约型和环境友好型社会的自觉性。

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备13001894号
网站标识码:4513000011