欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-07-06 05:34
文  号   
名  称   方春明莅市检查督办中央环保督察组交办问题整改情况时强调以整改实效践行“四个意识”和“两个维护”
生成日期   2018-07-06 05:34 发布机构   记者何彩威
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

方春明莅市检查督办中央环保督察组交办问题整改情况时强调以整改实效践行“四个意识”和“两个维护”

 

7月5日,自治区副主席方春明率自治区督察组到我市,实地检查督办中央环境保护督察组交办问题整改情况及开展脱贫攻坚调研,并研究部署落实中央环境保护督察“回头看”边督边改工作。方春明强调,要进一步提高政治站位,切实扛起生态环境保护责任,着力做到“五个不放过”,积极开展“七个查找”,全力确保中央环保督察的决策部署落到实处,以整改实效作为践行“四个意识”和“两个维护”的重大政治检验。

督察组认为我市对整改工作高度重视、行动迅速、查处有力,并取得了阶段性成效。方春明强调,来宾市各级党委、政府要以积极的态度、深刻的认识和有力的行动,从快从严从实强力抓好整改工作。要明确整改要求,务必做到“五个不放过”,确保各项整改措施真正落到实处。要突出工作重点,严格开展“七个查找”,重点跟踪检查环保突出问题整改工作。要落实责任,建立长效机制,统筹推进整改工作,严肃查处“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等行为。

 

针对我市脱贫攻坚工作,方春明要求,要切实提高政治站位,认清存在的问题,在做好台帐、档案等基础性工作的同时,确保有力有效推进脱贫攻坚各项工作,全力以赴保质保量完成脱贫摘帽目标任务。

随后,方春明带队深入兴宾区城厢镇马上村,随机走访了周有汉、江仕荣两位脱贫户,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,并要求各有关部门要用足用好各项扶贫政策,根据脱贫户及未脱贫户实际需求,找准发展路子,进一步巩固脱贫成果。

       市长雷应敏,市委常委、常务副市长余治平参加上述活动。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011