欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-07-30 08:26
文  号   
名  称   来宾市召开全市生态环境保护大会 农生文书记强调坚决打好污染防治攻坚战 走来宾特色绿色发展道路
生成日期   2018-07-30 08:26 发布机构   来宾日报 马婧
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市召开全市生态环境保护大会 农生文书记强调坚决打好污染防治攻坚战 走来宾特色绿色发展道路

 

 

7月27日,全市生态环境保护大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全区生态环境保护大会精神,谋划和部署全市生态环境保护工作,进一步统一思想、提高认识,坚决打好污染防治攻坚战,大力推进生态文明建设和生态保护,坚定不移走具有来宾特色的绿色发展道路。

市委书记农生文在会上指出,要与全国、全区同步全面建成小康社会,生态环境质量是关键。要坚决摒弃先污染后治理的“老路”,坚决摒弃高消耗、粗放式增长的“弯路”,加快传统产业转型升级,发展壮大新兴产业,通过建立严格的环保机制,倒逼企业转型升级,从而实现高质量发展、绿色发展;要坚持规划先行,强化规划引领,完善相关配套设施,进一步优化产业布局,更好更快推动项目落地;要把我市良好的生态优势转变为实实在在的发展优势,加快发展节能环保、清洁能源等新兴环保产业,不断壮大生态循环经济,同时大力发展现代特色农业休闲、现代旅游服务业和绿色碳酸钙等优势产业;要在全社会倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,形成全民重视环保的社会氛围。

农生文强调,全市各级各部门要以高度的责任感和紧迫感,强化措施、落实主体责任,着力解决突出生态环境问题,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要重点抓好甘蔗叶焚烧管控工作,始终保持高压态势开展扬尘治理,持续加强烟花爆竹燃放以及露天烧烤管控;要强化饮用水水源地保护日常管理,保障我市饮用水安全,加快推进城市黑臭水体治理的同时,狠抓江河湖库水生态保护;要突出重点区域、行业和污染物,强化土壤污染管控和修复,严厉打击危险废物非法跨界转移、倾倒等违法犯罪活动,加快推进垃圾分类处置;要着力开展乡村环境综合整治,切实改善农村环境质量和农民群众的生活质量。

农生文要求,全市要继续做好2016年中央环境保护督察反馈意见问题以及中央环保督察“回头看”交办问题的整改,进一步明确任务、层层压实责任,逐件抓好整改落实,坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过,使青山常在、清水长流、空气常新,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点,成为展现美丽形象的发力点。

市长雷应敏主持会议,并传达全区生态环境保护大会精神。

市领导韦善国、余治平、韦文晋、奉海峰、兰筱斌、韦德斌出席会议。

 

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011