欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-08-22 03:49
文  号   
名  称   忻城县环保局全力推进2018年汛期环境安全隐患排查整治工作
生成日期   2018-08-22 03:49 发布机构   忻城县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县环保局全力推进2018年汛期环境安全隐患排查整治工作

        2018年下半年以来,忻城县各地发生了较大面积降雨。目前,正值水污染防治的重要时段,为确保汛期水环境安全,忻城县环境保护局未雨绸缪、严防死守,严防企业违法排污、事故排污。截止目前,该局共出动环境监察执法人员60余人次,行政执法车辆30台次,检查尾矿库企业2家、涉重金属企业2家、石材加工企业13家、城镇集中式饮用水源地12处、生活垃圾中转站11家、生活垃圾处理场4家、污水处理厂4家、农村生活污水集中处理站59家,对忻城县制药厂、忻城县宏图锰业有限责任公司等6家企业责令整改, 对忻城县古方制糖厂、忻城县安东莫氏石材厂等2家违法企业进行立案查处,及时消除环境安全隐患,切实保障汛期全县环境安全。

  一是完善汛期专项应急预案。加强集中式饮用水水源地及跨地区河流交界断面水质监测和预警,加强与水利、安监、气象等行政管理部门联动协作,并建立信息共享和会商预警机制,积极防范重特大突发环境事件。

  二是加强汛期生态环境保护宣传工作。广泛开展汛期环境安全宣传工作,提高企业对汛期污染防范意识,消除污染隐患,落实防控措施,杜绝污染事故的发生。

  三是全面排查环境隐患,落实安全防范措施。县环境监察大队加强对重点行业企业特别是城镇污水处理厂、垃圾填埋场、各尾矿库等重大环境风险企业的监管力度,加大对集中式水源地等环境敏感区污染源排查和整治,督促企业开展环境安全隐患排查治理,建立环境安全隐患排查治理档案,严格落实企业环境安全主体责任。

  四是加强饮用水水源水质监测。县环境保护监测站全面做好红水河、北之江等流域水库、集中式饮用水水源水质的监测,及时掌握水质动态变化,为预警处置工作提供依据。

  五是加强汛期应急值守工作。畅通12369环境保护投诉热线,实行24小时值班制度,及时掌握雨情、汛情。并加强与企业、各乡镇政府的信息沟通,全力做好汛期水污染应急防范。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011