欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-17 09:05
文  号   
名  称   合山市召开环保系统生态环境保护业务工作培训会
生成日期   2018-09-17 09:05 发布机构   合山市环保局 钟蝉伊
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

合山市召开环保系统生态环境保护业务工作培训会

 

     912日,合山市召开环保系统生态环境保护业务知识培训,该市环保局全体干部职工、各镇国土规建环保安监站、负责人和工作人员等30余人参加培训。

  培训会从环境监察、环境监测、生态村镇创建、环境审批等四个方面给参会人员进行全方位讲解。该市环境监察大队以“规范做好环境信访工作”“环境监察现场检查技巧”为主题,结合精心制作的PPT和近年环境信访、环保违法案例,从“环境信访工作的内涵、制度改革、应当注意的问题、我们怎么做”以及“环境监察现场检查的依据、目的和作用、现场检查内容、操作、后续处理、常见的环境执法问题探讨”等方面进行了全面详细而生动的讲解;该局审批综合股、污染控制股也从各自职能分别给前来参训的人员分别讲解了该市环保局下放给各镇国土规建环保安监站职权事项的《委托书》、广西生态环境保护基础设施建设三年作战方案及广西大气、水、土壤污染防治攻坚三年作战方案,分析了全市生态文明建设面临的新形势、新任务,为打好蓝天、碧水、净土保卫战奠定了坚实的基础。

 

      

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011