欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-09-29 06:32
文  号   
名  称   生态环境部督查组到忻城县开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮专项督查工作
生成日期   2018-09-29 06:32 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

生态环境部督查组到忻城县开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮专项督查工作

生态环境部督查组到忻城县开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮专项督查工作

 

927,以钟欣为组长的生态环境部督查组一行三人到忻城县开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮专项督查。来宾市环保局副局长朱胜雄、来宾市环境监察支队副支队长张兵、忻城县人民政府副县长麦加龙,县环境保护局、经贸和科技局、住房和城乡建设局、综合执法局等部门负责人陪同。

当天, 督查组对照问题清单,深入忻城县县城集中式饮用水水源保护区,现场查看了饮用水水源保护区标识标牌、防护围栏建设和二级保护区内的违规建设项目整治工作进度进行了现场核实。

在当天召开的集中式饮用水水源地环境保护专项督查汇报会上,督查组认真听取忻城县人民政府关于集中式饮用水源地环境问题整治工作的汇报。督查组认为忻城县全面落实水源地环境保护主体责任,认真制定自查发现的问题和上一轮督查交办的问题的整改方案,立行立改,形成相关部门分工负责,齐抓共管的工作机制,保证了存在问题的有效解决,对该县集中式饮用水源地环境问题整治工作取得的成效给予了肯定。督查组要求忻城县各级各部门要进一步加大环境保护宣传力度,不断提高对饮用水水源地的保护意识。要进一步加强制度建设,严格落实管理责任;要进一步加大环境监察执法检查力度,严格治理各类污染源,切实保障人民群众的饮用水安全。

忻城县人民政府负责人表示,要认真贯彻落实全国生态环境保护大会精神,将严格按照整改工作方案和督查组的要求,协调各方力量,全面推进集中式饮用水水源保护区各类环境问题整改落实,确保按时完成各项整改任务,进一步提升集中式饮用水水源地保护能力。

       据悉,近年来,忻城县高度重视集中式饮用水水源地的环境保护工作,多次召开会议研究部署城乡集中式饮用水水源地的环境保护工作,全面排查集中式饮用水水源地存在的环境问题,研究制定了切实可行的整改方案,分解落实整改任务,明确整改完成时限,层层压实责任。截至目前,该县先后取缔了县城饮用水水源地二级保护区内的忻城县洗布草有限公司、忻城县古法制糖厂等小散污企业4家,有序推进了饮用水水源地环境问题整改,守好饮用水源安全红线,确保人民群众饮用水安全。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011