欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-10-09 07:44
文  号   
名  称   来宾市召开迎接自治区环境保护督察工作会议
生成日期   2018-10-09 07:44 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市召开迎接自治区环境保护督察工作会议

来宾市召开迎接自治区环境保护督察工作会议

       2018108日上午,来宾市召开迎接自治区环境保护督察工作会议。

会上,韦平副市长就自治区环保督察迎检工作进行了部署,提出十五项具体迎检工作任务和三个要求:

一是提高政治站位,切实增强迎督备检的紧迫性。治区环境保护综合督察是自治区党委、政府推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是打赢污染防治攻坚战的重要举措,也是我们发现问题、改进工作、补齐短板的难得机遇。

二是集中力量攻坚,切实增强迎督备检的针对性。要强化责任担当,对照中央环保督察和“回头看”及集中式饮用水源地环境保护自查和通报的问题,举一反三,列出清单,逐项核实,持续整改。各级各部门要牢牢把握这次综合督察的中央环保督察及回头看问题整改、大气污染治理、辖区内县级以上集中式饮用水水源地环境保护专项整治、辖区突出环境问题整改等四个方面的重点,找准存在的问题短板,狠抓整改落实。

三是把握时间节点,强化督察问责。环境保护工作,不仅党委、政府全力以赴,纪委监察委也高度重视。中央纪委在最近通报中措辞严厉地指出,一些地方和单位负责同志政治站位不高,作风不严不实,抓生态环境保护意识不强,重经济效益轻环境保护的错误政绩观犹在,形式主义、官僚主义问题突出,导致群众反映强烈的环境污染问题长期没有得到有效解决。各级各部门要建立健全问责沟通工作机制和督办机制,对工作不力、推诿扯皮、未按时完成任务,或者在工作中弄虚作假、欺上瞒下的单位或个人,要按照党政同责、一岗双责的要求,厘清责任,严肃追责。

最后他强调各级各部门要从来宾市全局发展的高度来认识环保督察整改工作的重要性,提高政治站位,真正从思想上重视起来,增强迎督备检的责任感和使命感,全力以赴,积极配合、热情服务、迎督备检,不断提升各级各部门环境保护工作的政治意识、大局意识和看齐意识,增强工作责任感、紧迫感,为自治区环境保护督察组进驻我市期间开展督查工作做好准备。同时以此次督察为契机,发现问题,解决问题,全面整改,为群众提供一个良好的生态环境,打造来宾天蓝水绿山青宜居城市品牌。

会议由市人民政府副秘书长韦焕清主持。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011