欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-02 11:16
文  号   
名  称   我市全面打响大气污染防治“百日攻坚战”
生成日期   2018-12-02 11:16 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

我市全面打响大气污染防治“百日攻坚战”

为贯彻落实好自治区政府领导到我市调研大气污染防治“百日攻坚”工作讲话精神和会议部署要求,切实打赢蓝天保卫战,确保空气质量,我市严格按照《来宾市人民政府办公室关于印发来宾市大气污染防治“百日攻坚”(2018年)行动方案的通知》的要求,以领导带队分片区巡查,全面开展“百日攻坚战”。

20181129日,市政府组织召开大气污染防治形势研判工作部署会,市环保局、城管局、住建委、公安局、交通局、农机局、消防、兴宾区政府等部门参加,会议分析了当前我市大气污染防治面临的形势,详细部署未来两天的防控措施;1129日晚上,市政府副秘书长带队,市环保局、城管局、住建委、公安局、交通局、农机局联合兴宾区政府夜查开展综合整治,主要对工地、渣土运输、夜市烧烤、大货车、部分可能产生扬尘污染的企业进行巡查整治。

巡查期间,我市重点从7个方面推进落实“百日攻坚战”。一是加强企业监管,加大对重点排污企业的监察检查,确保工业企业稳定达标排放;二是加强“散乱污”整治,加大对城区周边散乱污企业的排查;三是加强对搅拌站、石粉厂等易产生扬尘企业的监管和突击检查;四是加大对城区露天烧烤的整治,整治城区露天烧烤摊点,禁止在市区内的街道、广场、居民小区等公共场所范围内从事露天烧烤,实现“集中布局、进店经营”,合理推行“环保型”烧烤;五是督查指导相关部门做好重点道路的冲洗、晒水工作;六是加强对禁止焚烧秸秆、垃圾的宣传工作,督促相关部门和企业做好禁止焚烧甘蔗叶的配套工作,加快推进甘蔗叶收、储、运工作,积极推进秸秆综合利用;七是做好重污染天气的预警工作 

据统计,自201811月以来,我市共出动86人次,执法车辆27辆次,检查企业67家次,其中夜查5次。对排查过程中发现的不落实大气污染防治措施的环境违法行为立案查处1起,查封企业1家,现场责令整改企业2家,制止随意焚烧垃圾、秸秆等行为12起,有效改善了城区空气质量。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011