欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-21 03:02
文  号   
名  称   城区道路“洗刷刷” 攻坚“蓝天保卫战”
生成日期   2018-12-21 03:02 发布机构   来宾日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

城区道路“洗刷刷” 攻坚“蓝天保卫战”

 

“哗哗哗……”12月20日,市区铁北桥往铁北小学方向传来一阵欢快的扫水声。环卫工人韦大姐告诉记者:“我们趁着这几天下雨,道路上的沙土、污垢、积泥受雨水浸刷,变得松软、附着力降低,再进行高压冲洗,就能发挥更大的作用,也更省水、省力。”随着我市冬季大气污染防治攻坚战进入冲刺阶段,城区主要道路的冲洗工作也进入紧张期,清洗次数也在不断增加。

“为了改善空气质量,给市民创造良好的城市环境,近段时间以来,我们都是白天忙完晚上再接着干。”据兴宾区环境卫生管理站站长陈盛兴介绍,为了打赢这场“蓝天保卫战”,从9月20日起,该站严格按照市政府相关文件要求,全力以赴持续开展城区路面清洗行动,对城市机动车道路、人行道路、步行街面等进行全面彻底清洗。“我们按照每天1辆车、8个人的编制出动2班人马,在白天和夜晚两个时段对道路进行两次冲洗。因环境质量持续好转,12月以来便改为5天冲洗一次。”陈盛兴表示,下一步,该站还将结合天气情况,继续合理安排冲洗车辆,做到科学、安全、高效的开展工作,努力打好我市冬季大气污染防治攻坚战。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011