欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-12-28 08:32
文  号   
名  称   联审环境影响评价文件成常态
生成日期   2018-12-28 08:32 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

联审环境影响评价文件成常态

   

   为认真落实全面从严治党监督责任,确保建设项目环评审批行政许可公正性和严肃性,强化建设项目环评审批行政许可的监管。20181226日下午,来宾市环保局按正常召开环境影响评价文件联审会议。联审会上,市环保局环评科负责人就某含锌二次资源综合利用项目环境影响评价报告书通过多媒体展示对环境影响评价的各相关要素进行综述,联审会成员和局机关相关科室人员各抒己见,集体“会诊”“把脉”,集中聚焦对该项目是否符合审批条件和标准作表态,最后形成一致审批意见,确保重点难点环评项目公正、公平,阳光运行审批。

    据悉,今年以来,我市召开环境影响评价联审会议6次,联合审查13个项目环评文件,其中在联审会上通过8个,作暂缓审批决定5个(涉重金属项目1个,药肥类2个,资质类问题1个,排放标准问题1个)。我市环境影响评价联审会已成常态化,审理环评文件建设项目从行政审批窗口受理、技术评估、环评审批流程、时限要求、服务水平及执行廉政纪律等过程均在阳光下运行。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011