欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-01-18 06:51
文  号   
名  称   市人民政府到自治区生态环境厅汇报中央环保督察“回头看”反馈意见问题
生成日期   2019-01-18 06:51 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

市人民政府到自治区生态环境厅汇报中央环保督察“回头看”反馈意见问题

2019年1月16日,市人民政府韦焕清副秘书长,市环保局覃振权局长、朱胜雄副局长到自治区生态环境厅向分管领导环保督察整改工作的曹伯翔副厅长汇报来宾市的整改工作进展情况、存在的困难和问题,争取自治区生态环境厅层面的指导支持。

座谈会上,韦焕清等同志向自治区生态环境厅领导汇报了1月15日与北部湾国际港务集团沟通、协调督促来宾华锡冶炼有限公司厂区老渣库和鸡公山渣场环境问题整改工作情况、存在的困难和问题。目前,来宾华锡冶炼公司拟采用生物菌种开展老渣库环境问题的整治,拟通过该集团下属的鱼峰水泥集团的水泥窑协同处理鸡公山渣场的废渣,以达到无害化处置的目的,消除安全隐患。但目前存在鱼峰水泥集团危废转运问题需要柳州市环保局审批同意,以鱼峰集团危废处置资质办理的问题,需要自治区生态环境厅给予协调解决。

在听取来宾市及生态环境厅相关处室领导的汇报后,曹伯翔副厅长提出了几点要求:一是通过金太阳公司来转运鱼峰水泥试验用的200吨鸡公山渣场废渣,不需再办转运手续,但来宾市要与柳州市进行事先沟通。二是按照目前鱼峰集团的水泥产能不能满足每年处理10多万吨危废的需要,来宾市要进一步督促来冶公司多渠道联系,多方面准备,尽快拿出方案。三是来宾市环保局要加强来冶固废的监管,及时掌握废渣的转移去向,维护环境安全。

   自治区生态环境厅固废管理中心黄雪约、谢轲,自治区整改办陈坚、黎祎、黄荣等同志参加了座谈会。

 

 

 

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011