欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-01 08:55
文  号   
名  称   聚力脱贫攻坚——来宾市环保局到良江镇松柏村开展扶贫等系列活动
生成日期   2019-02-01 08:55 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

聚力脱贫攻坚——来宾市环保局到良江镇松柏村开展扶贫等系列活动

 

2019130日,在新春佳节来临之际,来宾市环境保护局到扶贫联系点兴宾区良江镇松柏村开展“万才返乡 共建小康”座谈会、慰问驻村工作队员和贫困户以及宣传禁烧甘蔗叶等活动。局党组副书记、副局长陈林同志,分管扶贫工作的局机关总工程师刘世峰同志以及相关帮扶联系人参加了活动。

首先,市环保局与20余名返乡人才进行座谈,深入了解返乡人才回乡创业发展的思路、困难以及取得的收获和经验。致富能手刘必璜等村民踊跃发言,分享养殖竹鼠致富等项目的经验,同时建议建立种养交流组织的意愿,整合各方资源优势支持行业稳健发展,增加村民收入,座谈会取得了良好的效果。

    随后,市环保局对派驻松柏村委的第一书记及驻村工作队员进行慰问,表达局机关对派出工作队员的深切关怀。

最后,帮扶联系人入户开展春节前慰问贫困户活动,与贫困户共同谋划2019年发展计划,为抓好2019年脱贫攻坚工作继续努力。

当天市环保局还组织工作队员入户开展禁烧甘蔗叶宣传工作,积极引导村民资源化利用甘蔗叶,为我市打赢“蓝天保卫战”不懈努力。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011