欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-03 01:48
文  号   
名  称   忻城县扎实开展禁燃禁放烟花爆竹系列宣传活动
生成日期   2019-02-03 01:48 发布机构   忻城县环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

忻城县扎实开展禁燃禁放烟花爆竹系列宣传活动

2019年春节将至,为进一步减少燃放烟花爆竹造成的空气、噪音污染和固体垃圾污染,保障公共安全和人民群众身体健康,维护全县环境安全。近日,忻城县各级各部门积极开展禁燃禁放烟花爆竹宣传活动。

为进一步提高广大人民群众对禁止燃放烟花爆竹重要性和必要性的认识,连日来,该县环保、公安、安监、综合执法局等行政管理部门以及各乡(镇)人民政府连续在县城中心文化广场、红专文化广场、各乡(镇)政府驻地设置宣传台、悬挂宣传横幅、设立咨询服务点、向过往行人发放《告全县公民书》等宣传单的方式,重点宣传《环境保护法》、《大气污染防治法》等环境保护的法律法规和大气环境保护常识,为群众详细讲解了燃放烟花爆竹给环境带来的影响和危害,号召广大人民群众自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放规定,从我做起,减少燃放烟花爆竹带来的大气等环境污染, 保护公共坏境安全。同时利用电视、广播、报刊、网络等媒体,以群众喜闻乐见的形式,持续开展丰富多彩、生动活泼的禁放烟花爆竹宣传教育活动,讲解有关禁放知识,并及时总结宣传先进典型,曝光违法典型案例,加深全县广大干部群众和社会各界对禁放烟花爆竹工作的理解和支持,形成全社会关心、支持、参与和监督烟花爆竹禁放工作的良好氛围。广大人民群众纷纷表示支持禁燃禁放烟花爆竹工作,并承诺“禁燃从我做起,保护生态环境,共建绿色美丽家园”,以绿色环保的形式,过文明、安全、生态的新春佳节。 

   忻城县环境保护局局长罗培志日前表示,将进一步加强全县烟花爆竹禁燃禁放的宣传发动、建章立制、源头管控和重点难点攻坚等工作,确保烟花爆竹禁燃禁放工作取得实实在在的成效。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011