欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-26 08:18
文  号   
名  称   我市召开中央、自治区环保督察反馈意见整改工作动员会
生成日期   2019-02-26 08:18 发布机构   监察支队
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

我市召开中央、自治区环保督察反馈意见整改工作动员会

为切实抓好中央、自治区环保督察反馈意见整改工作,2019225日下午,来宾市委、市政府利用“两会”期间的空隙,组织各县(市、区),市直各有关单位召开整改工作动员会,部署我市的整改工作。会议由市长雷应敏主持,市委书记农生文作动员部署。市委、市政府班子成员,各县(市、区)党政主要领导,市直有关单位主要领导参加了会议。

会议要求,各级各部门要主动认领整改任务,以对党和人民高度负责的态度,狠抓中央环保督察“回头看”及自治区环保督察反馈意见整改落实。要主动按照市委、市政府印发的整改方案要求,列出问题清单,建立整改台账,落实整改责任,切实做到举一反三,坚决避免出现边改边犯,见子打子、见招拆招等问题出现。要强力推进污染防治攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战等重点工作。要强化协调联动,按照“党政同责、一岗双责”要求找准定位,自觉把生态环境保护放在经济社会发展大局中考量,切实扛起生态环境保护的责任。同时充分利用市人大开发的APP系统及时发现身边环境问题,分解任务到各职能部门抓好整改。要强化宣传发动,把督察整改的目标任务、措施要求、责任单位、完成时限公布清楚,争取广大人民群众的理解和支持。

会议强调,各级各部门要成立整改工作领导小组,加强组织领导,定期听取汇报,分析形势,研究部署整改工作,主要负责人要切实担起主要责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,分管领导要担起行业领域的分管责任,牵头抓好本行业领域环境问题的整改。各职能部门要按照责任分工认真履职,具体抓好落实。同时要加大考核力度,将整改工作纳入绩效考评的范围,通过考核“指挥棒”的作用,推动各项整改工作的落实。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011