欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-03-25 03:17
文  号   
名  称   来宾市生态环境局主要领导到忻城调研指导工作
生成日期   2019-03-25 03:17 发布机构   忻城生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

来宾市生态环境局主要领导到忻城调研指导工作

   
   3月22日,来宾市生态环境局党组书记、局长覃振权一行四人到忻城县调研指导生态环境保护工作。忻城县委常委、组织部部长莫庆山,忻城县委机构编制委员会办公室副主任蓝骑凤,忻城生态环境局局长罗培志等陪同调研,忻城生态环境局全体干部职工参加了调研座谈会。 
   调研期间,覃振权详细了解了忻城生态环境局、忻城县环境保护监测站机构设置、能力建设及机关管理等方面的情况。听取了忻城生态环境局关于全县大气污染、水污染整治、农村环境综合治理等工作汇报,就今年生态环境保护重点工作提出新要求和新任务。 
   覃振权指出,此次机构改革,来宾市落实中央、自治区机构改革工作的要求,整合了生态环境监管职能,组建了来宾市忻城生态环境局,改变了当地生态环境保护领域职责交叉、管理分散、不能形成有效治理合力等突出问题,为忻城县生态环境质量的改善提供了有力的制度保障。他就当前的生态环境保护重点工作提出了四点要求,一是深入学习和贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真履职尽责,切实肩负起新时代生态文明建设和生态环境保护的历史重任。二是理顺好工作关系,主动向忻城县委、县人民政府汇报工作,加强与各级各部门的沟通联系,坚决服从和服务于当地党委、政府开展的生态环境保护、污染防治攻坚工作。三是继续加大生态环境执法监管工作力度,细化监管责任,严格环境准入,守好守住生态环境安全底线。加强环境风险隐患排查整治,严查严惩环境违法行为,全力打好气、水、土、固废等污染防治攻坚战。四是加强生态环境保护队伍能力建设,练内功,强协同,不断提升生态环境监察执法工作人员依法行政、依法监管的能力和水平,推动忻城县生态文明建设和生态环境保护再上新台阶。 
   近年来,忻城县坚持以习近平生态文明思想为引领,以污染减排、生态建设为重点,以改善环境质量为目标,狠抓全县的环境保护基础设施建设,扎实推进城乡环境综合治理,深入推进突出环境问题整改,积极探索生态环境保护的长效管理机制,积极打好污染防治攻坚战,生态环境保护和建设有序开展,城乡环境面貌明显改观,生态环境保护工作取得显著成效,忻城的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新了,广大人民群众在生态环境建设和保护中拥有了更多的幸福感、获得感、安全感。 
   市生态环境局副局长朱胜雄、来宾市环境监察支队长潘武、来宾市环境监察支队办公室主任黄赳等参加了调研。 
   当天,覃振权一行还深入市生态环境局扶贫联系点——遂意乡加龙村指导脱贫攻坚精准帮扶工作。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011