欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-01-24 06:56
文  号   
名  称   春季大气污染综合治理攻坚行动启动
生成日期   2019-01-24 06:56 发布机构   广西日报
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

春季大气污染综合治理攻坚行动启动

 

   1月22日,从广西2019年春季大气污染综合治理攻坚行动启动会上获悉,《广西2019年春季大气污染综合治理攻坚行动方案》已经自治区政府同意并正式印发,全区各地各有关部门将落实责任,加强管控,重点抓好开展烟花爆竹禁燃限放、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合治理、柴油车污染治理、工业企业大气污染综合治理、污染天气应急联动等专项行动。

  2018年,我区研究出台了加强烟花爆竹禁燃限放管控工作的文件,目前大部分市陆续出台了相关举措。今年春节是有关文件实施后的第一个春节,会议为此要求:全区各地要通过立法、宣传、生产管控、市场监管等多方管控,要划定禁燃区、禁止销售区,加大在禁限放的区域和时段内的执法巡查力度,及时发现并依法劝导和制止违规燃放烟花爆竹行为,对情节严重的依法进行处罚;要多措并举,营造氛围,公安、市场监管、生态环境等部门协同联动,精准施策,形成有效合力。

  据悉,为打赢蓝天保卫战,自治区各有关部门将继续加强对地方开展污染防治工作的服务、指导和技术保障,做好“帮企减污”工作。自治区生态环境厅将组织各地各有关部门建设大气环境网格化监测监管体系,全面推进大气环境网格化监测布点工作,实现全覆盖式精准监控,消灭监测盲区,精准分析污染源和污染成因,提高污染源靶向治理水平。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011