欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-02-25 11:04
文  号   
名  称   北海改革生态环境损害赔偿制度
生成日期   2019-02-25 11:04 发布机构   区生态环境厅
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

北海改革生态环境损害赔偿制度

   为保护生态环境和群众环境权益,最近,北海市印发实施《北海市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》(以下简称《方案》),部署生态环境损害赔偿制度改革工作,破解企业污染政府买单之困。

  《方案》指出,该市要以使造成生态环境损害的违法者承担应有的赔偿责任为核心,以及时修复受损生态环境为重点,到2020年,通过总结试行经验,力争在全市范围内初步构建责任明确、途径畅通、技术规范、保障有力、赔偿到位、修复有效的生态环境损害赔偿制度。

  根据《方案》,该市生态环境损害赔偿制度改革坚持依法推进、损害担责、主动磋商、司法保障、信息公开,确定了适用和不适用依法追究生态环境损害赔偿责任的具体情形,明确了赔偿范围、赔偿义务人、赔偿权利人及相关部门开展索赔职责分工,就赔偿磋商、赔偿诉讼规则、赔偿执行监督、损害鉴定评估、赔偿资金管理等作出了具体规定。

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011