欢迎进入来宾市环境保护局网站... 今天是:
索 引 号   007566429/- 著录日期   2018-08-10 09:25
文  号   来环发〔2018〕18号
名  称   关于《来宾市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法》(2018年修订)的补充通知
生成日期   2018-08-10 09:25 发布机构   来宾市环保局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

关于《来宾市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法》(2018年修订)的补充通知

 来环201818

 

 各县(市、区)环境保护局:

我局于2018529日印发了《来宾市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法(2018年修订)》(以下简称“审批办法”),对各县(市、区)环境保护局负责审批的辖区进行了梳理,部分编制环境影响报告书的建设项目审批权限下放到各县(市、区)环境保护局。为规范全市环境保护系统行政审批行为,落实行政审批工作责任,确保提高行政效能,明确各级环保部门的审批权限,现将《审批办法》的补充通知如下:

一、根据市委 来宾市人民政府2018615日印发的《中共来宾市委 来宾市人民政府关于来华管理区(来宾高新区)、河南工业园区不再托管乡镇(街道)的决定》(来发201812)以及我局2018525日印发的《关于进一步明确市本级与城区环境监管范围和工作职责的通知》(来环发201812)文件的相关要求,201871日起,兴宾区按照乡镇(街道)管理权限恢复对凤凰镇、桥巩镇、迁江镇、来华街道4个乡镇(街道)的管理,即201871日起兴宾区区域内的除《审批办法》附件以外的建设项目由兴宾区环境保护局负责审批,来宾市河南工业园区、市工业区凤凰工业园、来宾迁江华侨工业区、来华管理区(来宾高新区)等4个市本级工业园区内的建设项目,环境影响评价文件由市环境保护局负责审批。2018630日前原来华管理区、河南工业园区所托管的乡镇内的建设项目,其环境影响评价文件已由我局审批的建设项目,均由兴宾区环境保护局负责日常监督管理。

二、根据《审批办法》“第三条 县级以上环境保护行政主管部门按照规定的权限审批建设项目环境影响评价文件,在审批前环境影响报告书原则上须委托评估机构开展技术评估,环境影响报告表可根据实际需要开展技术评估,委托技术评估所需费用纳入环评审批部门预算,评估机构不得向建设单位、从事环境影响评价工作的单位收取任何费用。”的要求,各县(市、区)环境保护局应将环境影响评价文件技术评估所需费用纳入财政预算,向当地政府申请;再委托来宾市环境保护技术中心或其他可以开展环保技术评估工作的单位开展此项工作,技术评估产生的费用由各县(市、区)环境保护局按规定自行拨付。

三、各级环境保护部门要按照环境保护部《关于以改善环境质量为核心加强环境影响评价管理的通知》(环环评〔2016150号)要求,落实“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单”约束,建立项目环评审批与规划环评、现有项目环境管理、区域环境质量联动“三挂钩”机制,有效发挥环评制度从源头防范环境污染和生态破坏的作用,加快推进我市环境质量改善。

四、各级环境保护部门要加强环境影响评价文件审批能力、技术评估能力建设,切实提高行政效能,依法依规履行审批职责。

 

来宾市环境保护局

201887

 

(信息是否公开:主动公开)

附件:

通讯地址:广西壮族自治区来宾市人民路1号 邮编:546100
联系电话:0772-4278670
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45130202000152号
桂ICP备18008340号
网站标识码:4513000011